ATLETISMO

Nuria Lugueros luce ante la élite

La berciana finaliza quinta en Aranda tras una carrera en la que llegó a aspirar al tercer peldaño del podio. El ‘Lions’ Martos entra cuarto en la categoría absoluta

Nuria Lugueros (i) pujó con las mejores en Aranda de Duero

Nuria Lugueros demostró su solvencia en el campo a través con una meritoria quinta posición en el Cross de la Constitución de Aranda de Duero en el que la berciana del Piélagos optó hasta casi el final por el tercer peldaño del podio.

En una carrera con una nómina de primer nivel en la línea de salida Nuria se mantuvo en los puestos delanteros. El ritmo elevado que imponían entre otras Alessandra Aguilar y Teresa Urbina no fue obstáculo para que Nuria transitara a su estela. Tampoco las condiciones de un terreno pesado que fue dejando la nómina de favoritas reducida a la mínima expresión.

Un nuevo ataque de Aguilar en la zona más exigente le permitía irse junto a Urbina y la italiana Del Buono mientras que la leonesa cedía unos metros que a la postre le impedirían optar a un lugar más elevado en la clasificación. Con un registro de 20:10 Nuria cruzaba la meta en la quinta posición de la general y la cuarta en la categoría sénior mientras que Aguilar se llevaba la gloria con una marca de 19:42 por los 19:49 de su más directa rival, Teresa Urbina.

En la categoría absoluta también tomaba parte otra leonesa, en este caso Violeta Portero. La integrante del Cajacírculo Capiscol finalizaba en el puesto 23 con un tiempo de 24:40. Precisamente Violeta se convertía en la quinta mejor representante de su categoría, la de promesas. En la misma pero en hombres el representante del Teleno Astorga Luis Santos era el 11º, cuatro puestos por delante de su compañero Marcos Casado.

Si la actuación de Lugueros en Aranda de Duero fue brillante tampoco se quedaron a la zaga los representantes del grupo de José Enrique Villacorta, ?Lions Factory’. Entre ellos el mejor era el jienense afincado en León Sebas Martos que lograba tutear a los ‘gallos’ de la prueba, entre ellos el a la postre vencedor, el eritreo Samuel Tsegay para cruzar la meta en la cuarta posición con un tiempo de 29 minutos justos y una sensaciones muy positivas que incluso pudieron reportarle el peldaño más arriba que le hubiera situado en el podio en detrimento de Adel Mechaal.

Junto a Sebas también acabaron en puestos destacados Daniel Arce que con 29:35 era noveno, Carlos Alonso que se hacía con el puesto 14º merced a su marca de 29:56, Jorge Blanco que ocupaba el puesto 26º justo por delante de otro atleta que entrena en León, Álvaro Gutiérrez.

En cuanto a la categoría de veteranos Juan José Álvarez finalizaba en el puesto 52 demostrando que puede ir a más en una disciplina de la exigencia del campo a través.