COPA DEL REY

Paso al frente de los favoritos

Espanyol, Getafe y Levante pasan de ronda tras deshacerse de Alavés, Eibar y Albacete.

o.r.t. | madrid

El Espanyol sentenció los dieciseisavos de la Copa ante el Alavés con un tanto de Jairo en el minuto 65, aunque el choque, trabado y en un Power8 Stadium casi vacío, nunca dio señales de generar sorpresas, con el anfitrión bien posicionado y el rival sin ocasiones claras.

La necesidad del equipo vitoriano tras el 0-2 de la ida le obligó a buscar el gol desde el principio, sin tiempo para las especulaciones. Con un planteamiento claramente ofensivo y las líneas adelantadas, el bloque de Alberto López apostó por el fútbol directo.

El Getafe también pasó de ronda al ganar 1-2 de nuevo al Eibar en el campo de Ipurúa. Los madrileños sentenciaron el encuentro muy pronto, con un gol tempranero que se sumó a los tres tantos que tenían de ventaja del encuentro de ida de la eliminatoria.

El Levante también avanza después de empatar sin goles ante el Albacete en un partido en el que hizo lo justo para seguir en el torneo ante un rival combativo y que fue de menos a más. Tras el empate a uno de la ida, en este partido de vuelta el Albacete despertó tarde, pero en el último cuarto de hora metió el miedo en el cuerpo con varias ocasiones de gol claras al equipo valenciano, que muy pocas veces justificó su condición de equipo de Primera División.

El Levante, con varios jugadores poco habituales en la Liga, pronto se hizo con el mando del partido ante un Albacete más comedido y prudente que en el choque de ida, si bien la superioridad local no se reflejó en situaciones de gran peligro para la meta de Alberto.

Clasificados: Real Madrid, Sevilla, Celta de Vigo, Valencia, Barcelona, Almería, Getafe, Espanyol, Levante, Granada, Real Sociedad y Villarreal.