torneo de medina

El Aros León júnior gana el Torneo de Medina

Lucía Alonso, con una actuación estelar, lidera el triunfo de las pupilas de Moses.

Las jugadoras del Aros posan con su trofeo.

Con una actuación estelar de Lucía Alonso y con Emma Flórez demostrando que puede tutear a jugadoras mayores que ella, el equipo júnior del Aros Universidad de León se impuso (69-65) a la selección de Castilla y León cadete en una emocionante y atractiva final del Torneo Internacional de Medina.

Fue un partido de alternativas en la primera mitad y muy igualado en los dos cuartos finales. Las leonesas habían superado en la semifinal al Canoe Júnior y las jugadoras del combinado castellano y leonés habían dado buena cuenta de la selección nacional cadete de Portugal- La final se presentaba muy atractiva porque el Aros, aunque tenía la teórica ventaja de la edad, no lo era tanto ya que faltaban algunas de las júniors y Moses tuvo que completar su plantel con cadetes y hasta infantiles.

Con una actuación descollante de todo el equipo, culminada con un parcial de 9-0 en la recta final del primer cuarto, el Aros Universidad de León marcaba la escapada en ese cuarto que sirvió para abrir el encuentro.

Podía parecer que las leonesas iban a pasearse en el encuentro, pero el panorama cambió de forma sustancial tras el primer intermedio. Las cadetes castellano y leonesas ajustaron su defensa y del 22-8 inicial se pasó a un 7-22 que ponía el partido de nuevo igualado cuando los dos equipos se iban a los vestuarios en el descanso.

Con Lucía Alonso muy entonada en todas las facetas salvo en los lanzamientos de tres puntos y con Emma Flórez ayudando en ataque y rebote, el equipo leonés frenaba la progresión del equipo de Castilla y León.

Todo se iba a decidir en el cuarto final y en él el talento de las jugadoras del Aros Universidad de León pudo con las ganas de la selección autonómica y entre Marieta, Emma y Lucía Alonso aseguraron la victoria que da al equipo de Moses el título de este segundo Torneo Internacional de Medina del Campo. Un triunfo que carga de energía positiva al equipo leonés para el próximo año.