El Ejido no puede con el líder

El Santa Marta se muestra más efectivo ante el equipo leonés para sumar los tres puntos.

El equipo leonés cae ante el líder y se aleja de la cabeza.

R. FERNÁNDEZ | STA. MARTA TORMES

El Ejido cayó derrotado (2-0) ante el líder Santa Marta, en un partido en el que los locales desplegaron un juego más brillante e intenso, que tuvo su recompensa con dos golazos de Héctor y Jorge García. El Ejido tuvo sus opciones con ocasiones de Borja y Germán; y con un claro penalti cometido sobre Escudero en la segunda mitad, que el colegiado no señaló.

El Santa Marta empezó el partido controlando la posesión de balón y buscando profundidad por las bandas. Tras un primer aviso de Sergio Ramajo, los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 14 en una gran jugada de Héctor, quien tras regatear a su defensor en la banda izquierda, conectó un centro-chut que se coló al fondo de las mallas. Tras el gol, el Santa Marta mantuvo el dominio, ante un Ejido que siguió ligeramente replegado buscando peligro con jugadas a la contra.

Tras el descanso, el Santa Marta siguió dominando el encuentro, ante un Ejido que salió con mayor intensidad, buscando el gol del empate. Una intensidad que se diluyó con la expulsión de Rafa en el minuto 56 por doble amonestación. En el minuto 69 llegó la ocasión más clara del Ejido para lograr la igualada en una jugada de Escudero. Cuando estaba a punto de armar su disparo, Víctor le agarró del hombro, derribándolo dentro del área, pero el colegiado no señaló penalti. Además de haber podido representar el empate, el penalti hubiera significado la expulsión de Víctor. Dos minutos después de esta jugada, Jorge García firmó el 2-0 con una magnífica volea desde la frontal del área de penalti.