FÚTBOL

El Astorga vende cara su eliminación

El equipo maragato caía por dos a cero al descanso pero se rehizo en la segunda parte y tras empatar rozó la clasificación.

Borjas Martín volvió a ser una pesadilla, en esta ocasión para la defensa del Tropezón.

F. RODRÍGUEZ | TANOS

Una verdadera lástima la eliminación del Atlético Astorga en estos octavos de la Copa Federación, ya que los de Pepe Calvo pagaron muy caro el despiste de la ida, 1-2, y quince minutos iniciales en este encuentro de vuelta donde salieron a dormitar al campo de Santa Ana. Cuando el cuadro maragato se quiso dar cuenta ya tenía dos goles en contra y estaba obligado a la machada si quería pasar a los cuartos, y de hecho la rozó ya que en un segundo periodo dispuso de clarísimas oportunidades. Borjas Martín y Asier Arranz lograron dos dianas que dejaron al equipo a un pasito de la remontada. Minutos finales agónicos, con los amarillos del Trope defendiendo como buenamente podían las embestidas astorganas, sin premio ya que con el empate a dos final es el cuadro de Tanos, más necesitado que los de Calvo en la Liga, el que pasa ronda.

El Astorga finaliza así su participación en la Copa Federación tras este empate con el CD Tropezón en un encuentro marcado por las adversas condiciones meteorológicas. El conjunto maragato se presentó en Tanos con un once inicial en el que tenían cabida algunos futbolistas que no suelen ser habituales en las alineaciones del campeonato de Liga. Aunque ello no pareció servir de revulsivo al equipo astorgano, al menos en la primera parte. La remontada parecía complicada, pero pareció convertirse en prácticamente imposible cuando a los trece minutos el marcador señalaba un dos a cero a favor del conjunto local.

El Tropezón, que atraviesa por el mejor momento de la temporada, parecía sentenciar la eliminatoria de octavos por la vía rápida en apenas quince minutos, haciendo gala de una enorme efectividad en el ataque. A los siete minutos, Perujo batió a Arellano tras pegar el balón en el poste. Instantes después, en el minuto 13, en una nueva contra de los taniegos, el ucraniano Vitali se iba por velocidad de la defensa, encaraba al portero leonés y le batía por bajo poniendo el dos a cero en el marcador. En el minuto 38, el cuadro maragato tuvo su mejor ocasión de este primer tiempo para haber recortado las distancias, en un córner que remató fuera Borjas Martín cuando tenía todo a su favor para haber hecho subir el gol al marcador.

Nada más comenzar el segundo periodo, un Borjas Martín que no había tenido demasiada fortuna de cara a gol en los primeros 45 minutos, abría una luz de esperanza a los astorganos al conseguir marcar su primer gol de la noche.

En el minuto 63, era de nuevo el delantero Borjas Martín quien, tras un robo de balón, se internaba en el área taniega y su disparo se iba fuera por muy poco. Pasaban los minutos y el Astorga metía miedo. En el minuto 81 iban a saltar todas las alarmas en la parroquia local cuando el Astorga conseguía el 2-2 por medio de Asier Arranz al rematar de cabeza a la red un saque de esquina, que le situaba a falta de tan sólo un gol para conseguir una remontada épica. Quedaban unos diez minutos para que los maragatos lograsen un gol y lo intentaron por todos los medios, rozándolo de nuevo Borjas Martín.