ATLETISMO. MEDIA MARATÓN INTERNACIONAL

Aarón Arias, plata con sello leonés en Getafe

Aarón Arias firmó una actuación sobresaliente en Getafe.

M. ÁNGEL TRANCa | LEÓN

La Media Maratón de Getafe, una de las más destacadas del calendario nacional, contó con una notable presencia en cuanto a resultados de representantes leoneses. Aarón Arias, Guillermo García y Rubén Martínez demostraron su solvencia en este tipo de pruebas logrando un lugar destacado en la clasificación general siendo Aarón el que mejor resultado cosechaba acabando como el segundo mejores español con un tiempo de 1h19:15.

El atleta del Atletismo Fisiorama–El Taller de Inglés corrió en solitario desde el kilómetro 5 lo que suma mayor valor a su resultado. El mejor nacional en meta fue el toledano David Magán con una marca de 1:08:24 y el triunfo de la prueba se lo llevo con récord el keniata Justus Kipkogei con 1:02:46.

Arias que este año cuenta con el apoyo de Ebanistería Ebayón se mostraba satisfecho al finalizar la prueba. Y tras su debut esta temporada en la distancia, se fija como objetivos la Media Maratón de Gijón el 25 de abril y el Campeonato de España el 10 de mayo en Granada.

En la Media Maratón Internacional de Getafe otros dos leoneses, que comparten club con Arias, rayaron a gran nivel ocupando puestos relevantes. Guillermo García fue 13º y el cuarto atleta nacional en meta con 1 hora 11 minutos y 1 segundo, y Rubén Martínez 16º y séptimo nacional con 1 hora 12 minutos y 25 segundos.