FUTBOL

La Cultural ilusiona

El bloque leonés sigue empeñado en engancharse a los puestos de fase de ascenso tras vencer con dos goles de Aketxe y otro de Borja al Valladolid B

Los goles de Aketxe y Borja sentenciaron

La Cultural volvió a la senda de la victoria tras vencer, no sin sufrimiento, a un Real Valladolid B que pese a verse con dos goles en contra, obra de Aketxe, en los primeros 19 minutos, nunca se dio por vencido (3-2).

Tras cuatro jornadas sin conocer el triunfo, los dirigidos en la parte técnica por Javier Cabello impusieron el estilo que les ha llevado a los puestos de arriba de la tabla clasificatoria, para sumar tres puntos muy importantes para seguir con la mirada situada en la parte de arriba de la general de la regularidad, con la zona play-off a siete puntos tras las victorias del UD Logroñés y del Racing de Ferrol, justamente los dos próximos rivales del conjunto leonés en el campeonato de Liga del grupo primero de Segunda División B. El primero a disputar en el Nuevo Las Gaunas y el segundo en el Reino de León, el sábado 28 de marzo.

El Valladolid B no fue un enemigo fácil de batir porque se presentó en León con las ideas muy claras. Su talante ofensivo y gusto por el toque no le salió porque Aketxe aprovechó la primera llegada de peligro de la Cultural para marcar el primero de la tarde.

A continuación pudo empatar el filial pucelano tras un error defensivo, pero finalmente Toni envió al larguero. Después, el cuadro de casa defendió mejor su portería hasta que llegó el 2-0 tras un penalti transformado por Isaac Aketxe tras a raíz de unas manos de Alexis tras disparo de Gonzalo. Con este tanteador se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios la Cultural quiso sentenciar con el tercero, pero se encontró con una expulsión que no entraba dentro del guión, la del central Pérez, que se pasó de frenada y golpeó al rival. Roja directa que quedó un tanto aminorada porque casi a renglón seguido el colegiado expulsó a Ayub por doble amarilla y devolvió la igualdad numérica a los dos conjuntos.

Tras varias ocasiones de gol por parte leonesa para finiquitar el duelo autonómico, Ángel redujo distancias con el 2-1 y apretó el compromiso deportivo a falta de veinte minutos para el final.

Los movimientos del banquillo surtieron efecto. Borja Martínez y Coutado refrescaron al bloque de Cabello, que apenas pasó apuros para mantener la mínima ventaja, hasta que en tiempo de prolongación Borja Martínez marcó el tercero y después el Valladolid puso el 3-2 final de penalti riguroso.