ATLETISMO. CARRERA DE PASCUA

Álex impone su clase

Baptista y Díez escoltan al de Columbrianos en el podio de Cacabelos. En féminas el triunfo se lo lleva Ana García.

Álex Martínez junto a Baptista en el tramo final de la carrera.

Álex Martínez recuperó, tras su ausencia por lesión en el Nacional de cross, las sensaciones que produce una carrera. Y en el caso de la de Pascua Bergiocio de Cacabelos, subir a lo más alto del podio. El atleta de Columbrianos demostró a lo largo de los diez kilómetros de la prueba sus altas prestaciones sobre la distancia aunque en esta ocasión tuvo que emplearse a fondo para doblegar a dos rivales que se lo pusieron difícil, Alfonso Díez y especialmente Paulo Bautista al que sólo despegó en el tramo final y por dos segundos.

Álex, a un ritmo de 3:22 por kilómetro, fue el encargado de romper la carrera para irse con un grupeto de atletas a por el triunfo. Poco a poco los fue dejando atrás para encontrarse en el tramo final con Baptista y Díez como únicos escollos que podían impedir su entrada a meta como el mejor de la prueba. A Díez lograba dejarle a poco más de dos kilómetros y a Baptista ya en los últimos mil metros para sellar su primer puesto del podio con un crono de 33:40. A dos segundos lo hacía Baptista y a 20 Díez.

En féminas Ana García demostraba ser la más fuerte en para presentarse en la meta con un tiempo de 41:14. Por detrás, Silvia Rodríguez y Alba Franco.