POPWERADE BIKE RACE LEÓN

Capital de bicis de montaña

Julen Zubero y Rocío Gamonal inscriben su nombre como primeros triunfadores de una prueba que reúne a mil participantes y tiene a Óscar Pereiro de padrino

Mil participantes se dieron cita en la línea de salida

Julen Zubero y Rocío Gamonal inscribieron su nombre como triunfadores de la Powerade Bike Race León, prueba que se estrenó por todo lo alto con más de un millar de dorsales en la línea de salida entre las que se encontraba todo un ganador del Tour de Francia, el gallego Óscar Pereiro.

Zubero en categoría masculina y Gamonal en féminas, ambos en la prueba larga de 77 kilómetros, fueron los triunfadores de una carrera que en el caso del primero se decidía en la misma línea de meta superando en un apretado final a Alberto Sánchez Daniel Montes, todos ellos con el mismo crono de 2h52:49.

En cuanto a la categoría femenina la campeona de España de ciclocross, Rocío Gamonal, lograba un triunfo solvente por delante de la leonesa Sara García que lograba deshacerse en el tramo final de Paula Quiñones en la puja por el segundo peldaño del podio.

En el estreno de la Powerade Bike Race, una prueba que se ha convertido ya en solo una edición en un referente de las carreras de BTT en España, también tuvieron protagonismo los representantes locales ya que además de Sara, otros dos campeones de España en veteranos como Javier Puente y Juan Luis Llamas mostraban todo su potencial para subir al primer peldaño del podio en el caso de Puente en veteranos A mientras que Llamas lo hacía en el segundo en veteranos B. Y eso que enfrente estaban cualificados rivales en una nómina de inscritos que elevaba a 600 el número de participantes procedentes de fuera de León.

La Powerade Bike Race también contó con un apartado para los representantes de fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado que en número superior a los 300 pujaron por una gloria que en categoría masculina iba a apuntarse Brandon Márquez.

En cuanto a la carrera de 54 kilómetros los triunfadores en la primera entrega de la Powerade fueron Gerónimo Álvarez y Mayra González. Y todo en una prueba que en su estreno contó con todos los ingredientes necesarios para no sólo erigirse ya en una cita de prestigio, también para perdurar en el tiempo. Prueba de ello fue la nómina de participantes entre la que se encontraban un gran número de campeones y destacados representantes de la bicicleta. Y todo con el sello Powerade Race León.