El ULE Fundación pasa por encima del Leyma

El equipo leonés da un paso más para soñar todavía con la posibilidad de jugar el play-off.

El ataque del ULE ALN Fundación, demoledor.

D. MORENO | LA CORUÑA

Nueva victoria del ULE ALN Fundación León que da otro paso en su sueño todavía posible del play off (89-98). A pesar de visitar la pista del colista de la liga, los leoneses tuvieron que luchar de lo lindo para hacer sucumbir a un Leyma Natura que no se rindió nunca. El intercambio de golpes fue continuo pero los hombres de Tino Ugidos fueron más contundentes, en especial en el segundo cuarto donde el equipo anotó 32 puntos y empezó a fraguar su victoria.

Tras el descanso, el conjunto gallego intentó remontar pero los leoneses tiraron de experiencia para certificar su décimo quinta victoria de la temporada.

El partido empezó revolucionado, con ambas escuadras más pendientes de atacar que de defender y el resultado no se hizo esperar: continuo intercambio de canastas y un juego dinámico en que se iba de un lado a otro de la pista casi sin tregua. Pero este juego no favorecía a los locales, que sabían que sus opciones de victoria pasaban por un partido trabado, con poco ritmo de juego y un marcador bajo y, aunque lograron bajarle un poco el ritmo al partido, ayer Fundación León estaba inspirado de cara al aro rival y lo demostró a lo largo de los cuarenta minutos. Sin embargo, en este primer cuarto cayó del lado local, que liderados por Rubén Rey y Flores, acabaron los primeros diez minutos con cinco puntos de ventaja (24-19). Entonces llegó el festival leonés. Fundación León tardó pocos minutos en noquear a su rival. Con una gran defensa y, sobre todo, con un ataque demoledor.