El Agustinos hace más sólido su liderato

Diéguez, Thomas y Lesmes guían al triunfo a los de Adrián, que ya sacan tres partidos al segundo.

Llamas lanza a canasta ante Kane.

Agustinos E.Leclerc dio un paso casi definitivo hacia el play-off de ascenso que puede refrendar la próxima semana en Zamora imponiéndose a La Sidrería Ferrol (75-68) en un encuentro en el que los de Adrián Álvarez tuvieron que sacar a relucir todo sus repertorio para anular a un Sidrería Ferrol que llegaba con la vitola de vicecolista pero que demostró tener más argumentos baloncestísticos que los que refleja la clasificación.

El Agustinos, sabedor de la derrota del Aquimisa, tenía en su mano poner incluso más tierra de por medio y en esa faena se puso para intentar superar a un plantel que con cuatro jugadores por encima de los 12 puntos y muy parejo en el rebote incluso cerraba el primer cuarto con un punto de renta (19-20). Los siguientes diez minutos fueron netamente de los leoneses que, más acertados y consistente bajo aros lograban firmar un parcial que les llevaba al descanso con seis puntos de ventaja en el electrónico (40-34). Parecía que el triunfo empezaba a encauzarse pero tras el paso por vestuarios los ferrolanos llevaron el choque a su terreno, con muchos balones perdidos los que a pesar del 14-12 de esta fase para los locales dejaba todavía el partido abierto.

El Agustinos E.Leclerc demostraba tener mejores armas y calidad pero en esta ocasión la defensa gallega diluyó parte de su arsenal. Eso sí, nunca de una forma tan clara como para poner en aprietos la victoria de los de Adrián por 75-68 que les eleva a tres partidos su colchón sobre el segundo, el Aquimisa.