Astorga, con el sello González

Alberto y Pilar se imponen en una carrera con muchos ‘gallos’ en la salida.

La subida del Postigo fue uno de los tramos de mayor dificultad para los atletas.

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | ASTORGA

Alberto y Pilar, dos campeones con mucho en común, entre ellas el apellido González, mostraron su clase en la Carrera de Santo Toribio en la que los dos atletas bañezanos lograban subir a lo más alto del podio tras una carrera que dominaron y en la que se dieron cita una amplia nómina de ‘gallos’ en la línea de salida.

En categoría masculina Alberto demostraba sus altas prestaciones sobre los diez kilómetros de la prueba maragata. Precisamente fue él junto al burgalés Alfredo Albarrán los que ‘dinamitaban’ la prueba apenas se había disputado un kilómetro. Los dos se fueron del grupo de favoritos para completar la primera vuelta con un tiempo de 15:59 y 43 segundos de rédito respecto a Carlos Fernández y unos pocos más con Hugo Turienzo, Luis Santos y Jonathan Sutil, los únicos que parecían resistir el ritmo de 3:13 que imprimía la dupla de cabeza. Raúl Celada, también presente en la salida, cedía ya unos segundos (el subcampeón de España de cross en categoría promesa acudía a la carrera renqueante de una lesión).

En la segunda vuelta Alberto no estaba dispuesto a tener a su estela a un compañero tan incómodo como Albarrán y eso le llevó a aplicar un punto más en la cadencia de su zancada para poner tierra de por medio y cruzar en solitario la línea de meta con un tiempo de 32:16 por los 33:02 de Albarrán y los 33:34 de Carlos Fernández.

Por lo que respecta a la categoría femenina la gran favorita, la bañezana Pilar González, no dejaba lugar a la sorpresa y con un ritmo poderoso desde el inicio se llevaba la victoria (37:48). El podio lo completaban Cristina Vega y Mónica Gancedo.