Ferrero hace protagonista al Loterías 2 de Astorga

Formación de la escuadra ciclista Loterías 2 de Astorga.

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Ricardo Ferrero se convirtió en el integrante de la escuadra maragata Loterías 2 de Astorga con mayor presencia en la Vuelta a Galicia máster en la que lograba una meritoria octava posición final a 53 segundos del vencedor.

En la primera de las tres etapas de la carrera Ferrero se erigía en uno de los ciclistas más activos metiéndose en la escapada buena aunque al final la velocidad del pelotón principal acababa con la aventura del astorgano y otros cinco ciclistas a apenas 20 kilómetros para la meta. En ese momento el asturiano José Ignacio Méndez, el a la postre vencedor de la general, lograba escaparse del resto de integrantes del grupo para cruzar la meta en primera posición. A 23 segundos entraba el pelotón con todos los integrantes del Loterías 2 Ciudad de Astorga.

La segunda etapa, una crono individual, los más destacados de la escuadra maragata fueron Iñaki Villalain Diego y Cavero. En la tercera y definitiva y después de una jornada rompepiernas el mejor de los astorganos era Cavero mientras que Ferrero era el más regular ocupando la octava posición en la general.