Triunfo con brillo

El ULE ALN Fundación despide la temporada en el Palacio fortaleciendo su tercer puesto en la tabla.

Phillips ejecuta un mate ante el aro visitante.

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

El ULE ALN Fundación se despidió de su afición en la presente temporada con un triunfo de calidad frente al Venta de Baños (71-63), rival al que los leoneses lograron superar tras el paso por vestuarios.

Antes el encuentro se había convertido en un intercambio de canastas que apenas suponía márgenes a favor de unos y otros de cuatro puntos. Los locales, sabedores de que el rival se jugaba la salvación matemática, intentaron desde el salto inicial no pasar apuros y con una férrea defensa y un acierto notable se fueron a un 18-13 tras cerrar el primer cuarto. En el segundo la reacción del Venta de Baños, fruto de unos minutos en los que la aportación ofensiva de los de Tino Ugidos no fue la más consistente, le llevó a darle la vuelta al electrónico para irse al descanso con ventaja de dos puntos. Eso sí, los 20 minutos restantes fueron otra cosa y ya los leoneses con Phillips, Greenfield y Azores como principales exponentes, fueron poniendo tierra de por medio para asegurarse un triunfo que apuntala su tercera plaza a una jornada para el final de la Liga.