El Rocasa no da ninguna opción

El equipo canario pasa por encima del Carobels Cleba, que lo intentó, aunque fue imposible.

Raquel Caño, en un partido del Palacio.

a. o. | canarias

El Carobels Cleba cayó con contundencia 35-20 en la difícil pista del Rocasa Gran Canaria ACE en un encuentro que dominaron los locales gracias a una gran fortaleza defensiva que maniató los ataques de las leonesas, quienes vieron como en el inicio de la segunda parte se les marchó el partido con un parcial que dejó con diez tantos de diferencia en el marcador, algo ya imposible de remontar para el Carobels Cleba.

El duelo para las leonesas era muy complicado ya que el Rocasa Gran Canaria ACE llegaba segundo en la clasificación y no querían dejar escapar la estela del Bera Bera por lo que su inicio de partido fue fulgurante y abrieron brecha en el marcador ya en el minuto 8 de encuentro cuando el electrónico señalaba un claro 6-2. Las locales perdieron pronto a su goleadora María Luján, quien a los 55 segundos de encuentro se marchó lesionada del tobillo izquierdo, aunque su sensible baja supo contrarrestarla el Rocasa Gran Canaria con una mayor participación de López y la joven Diallo y la renta subió a seis tantos (10-4) en el minuto 19. Ellina, Méndez y Caño mantuvieron el tipo y el resultado para las leonesas y al descanso solo se llegó con esa renta de seis tantos (16-10) que pudieron ser más viendo el vendaval de juego de las locales.

Tras el paso por vestuarios las chicas del Rocasa Gran Canaria ACE salieron con ganas de sentenciar el encuentro y en diez minutos pusieron el marcador imposible para el Carobels Cleba gracias al acierto ofensivo de Almudena Rodríguez y Haridian Rodríguez. La renta en el minuto 40 era ya de once tantos (25-14). Y poco después se alcanzó la mayor diferencia del encuentro gracias a González y Albadalejo, quienes ampliaron la diferencia a quince tantos a falta de doce minutos para la finalización (29-14). Ellina y Méndez dieron una muestra de orgullo y recortaron la diferencia en la parte final del encuentro con un buen parcial de 0-3 (29-17) que permitía que la derrota no fuese tan sonrojante para el cuadro leonés.