MOTOR. SUBIDA A VEGA DE ESPINAREDA

Castillo impone sus galones

Fernández y Orkoidi completaron el podio. En la categoría de turismos el mejor fue Morera.

La prueba berciana reunió a una nómina de grandes pilotos. El triunfo fue para Castillo.

F. ROBERTO OTERO | PONFERRADA
Ponferrada

El piloto Juan Castillo, a bordo de un speed car, se apuntó el triunfo en la V Subida a Vega de Espinareda, que un año más concitó a un buen número de aficionados amantes al motor, a pesar de la meteorología. El piloto de Bierzo Racing fue el más rápido en las dos mangas de las que constaba la prueba. La clasificación general se hacía atendiendo al mejor de los dos tiempos marcados por los competidores entre el sábado y el domingo. 1:43.70 fue el tiempo del vencedor. José Ramón Fernández, que sólo pudo completar la magna del sábado, acabó segundo a 81 centésimas, mientras que Arkaitz Orkoidi, vencedor en la pasada edición, hubo de conformarse con el tercer puesto a segundo y medio. Los mejores tiempos, además en muchos casos con bastante diferencia, se marcaron el sábado por la tarde. Participaron 47 pilotos, de los que 37 acabaron la competición. La prueba fue organizada por El Bierzo Racing, escudería de ganador y también organizadora del Rally Tierra del Bierzo, puntuable para el Nacional de Tierra.

En lo referente a los turismos, Morera fue el ganador a los mandos de un Subaru. Le siguieron Biaín y Villanueva. Roberto Méndez abrió la carrera con un Porche. La organización valoró de forma muy positiva la prueba. A nivel organizativo se siguieron los horarios marcados. En lo relativo a la materia deportiva, la inscripción fue alta, los tiempos fueron mejores los del sábado al no llover como ayer y la mayoría de los inscritos completaron la prueba. Y en cuanto al seguimiento y al apoyo del Ayuntamiento de Vega de Espinareda, se superaron las previsiones. Tras el éxito, las miras se ponen en el Nacional de Tierra con la prueba berciana prevista para el 20 y 21 de junio, cita que vuelve a la comarca tras el éxito de la edición anterior.