martín

Sin afanes polémicos

En el Palacio, con una gran entrada (rozando el lleno), la selección española de balonmano firmó un buen partido frente a la de Alemania y cosechó una victoria amplia por seis goles de diferencia (26-20). Y no fue fácil el compromiso para la selección, ante un rival duro, que luchó de principio a fin, a pesar de ir siempre por detrás del marcador, eso sí con ventajas cortas para los hispanos, que realizaron, como dicho queda, un buen encuentro, llevado con mano maestra por Manolo Cadenas. La afición leonesa demostró su interés por el balonmano, registrando el Palacio una entrada cercana al lleno.

Los alemanes plantaron batalla de principio a fin, manteniendo ventajas cortas en contra; al descanso llegaron con desventaja de tres goles (11-8); al final del encuentro la diferencia fue de seis tantos (26-20). No se rindieron nunca los germanos, batalladores incansables, ello da mucho mérito al partido realizado por la selección española, dirigida con maestría por el leonés Manolo Cadenas. Selección y entrenador fueron recibidos con fuertes aplausos y despedidos con una cerrada ovación. No cabe duda de que la Federación acertó plenamente con traer el partido a León. El encuentro fue de buen balonmano. Los hispanos dominaron desde el inicio, con ventajas no muy amplias al descanso (11-8) y con un esprint final que dejó un resultado (26-20) merecido y laborioso, reñido en todo momento; Los germanos no bajaron los brazos, batallando en todo momento, aun llevando una desventaja que nunca puso en cuarentena la victoria de la selección. Un buen partido y un buen resultado.