Sonrisas y lágrimas

La Cultural desciende a Regional Juvenil a costa de la salvación de una Ponferradina que remontó un 0-3 adverso.

Unai consuela a Diego, derecha, que llora por el descenso.

MANUEL MACÍAS | PONFERRADA
Ponferrada

La Ponferradina derrotó 4-3 a la Cultural tras remontar un 0-3 adverso y eludió el descenso de categoría al que condenó a su rival.

El encuentro comenzó de cara para el equipo culturalista que se adelantó en el marcador en el saque de centro tras pegar en Néstor, poniendo el 0-1 en el luminoso. Once minutos después Guti se queda solo ante Óscar y coloca el 0-2, para en el minuto 22 ser Fran el que parece sentenciar el choque al batir al meta berciano de nuevo y poner el 0-3 en el marcador.

A partir de ese minuto comenzó la remontada del equipo blanquiazul, siendo Javi, al rematar de cabeza un saque de esquina, el que acortó distancias, llegándose al descanso con un esperanzador 1-3 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios el conjunto berciano dejó su desventaja en mínima al superar Saúl a Tranche para poner el 2-3, siendo Raly, tras un pase de Saúl el que consiguió la igualada en el minuto 62.

En el tiempo añadido y cuando parecía que el partido finalizaría en tablas, Luiyi aprovechó un barullo en el área culturalista para poner el 4-3 en el minuto 92.