Mundial femenino

España saca su billete para el Mundial

efe | sala

Una sobresaliente actuación de la portera Silvia Navarro permitió a la selección española femenina de balonmano sellar su clasificación para el Mundial de Dinamarca 2015, al hacer valer la renta de seis goles que logró en la ida, tras ser incapaz de pasar ayer del empate (20-20) en su visita a Eslovaquia. Es un resultado que nadie podía imaginar tras el buen arranque de partido del conjunto español, que a falta de cinco minutos para llegar al descanso gozaba de una ventaja de seis tantos (5-11) en el marcador gracias a un extraordinario defensivo.

Pero las buenas sensaciones de las de Jorge Dueñas en el primer parcial se diluyeron en la segunda mitad, en el que España se desplomó aunque el empate final le dio el billete al Mundial.