Zarco domina en Moto2 y el británico Kent en Moto3

El francés Johann Zarco (Kalex) es más líder del Mundial de Moto2 después de llevarse en Montmeló una carrera dominada desde el inicio por los españoles Alex Rins (Kalex) y Tito Rabat (Kalex), que fueron segundo y tercero al final, respectivamente. Otro español, el mallorquín Luis Salom finalizó en quinta posición, mientras que Alex Márquez fue undécimo. La carrera se decidió en la última vuelta, cuando un par de malas decisiones de Rins y de Rabat, permitieron a Zarco superar a ambos y llevarse la victoria.

Con el triunfo, el francés aumenta su diferencia al frente del Mundial, que ahora alcanza los 40 puntos. Zarco suma 134 puntos por los 94 de Rabat.

En Moto3 el británico Danny Kent (Leopard Racing Honda), líder de la categoría, fue el más hábil en un cerrado final de Moto3, en la que se impuso por delante del italiano Enea Bastianini (Gresini Honda) y de su compañero de equipo, el español Efrén Vazquez.