RALLY TIERRA DEL BIERZO

El Bierzo, talismán para Amador Vidal

El piloto gallego gana su primera carrera del año y se coloca líder del Nacional

Amador Vidal vuelve a ganar en El Bierzo y se coloca líder del Campeonato de España

F. ROBERTO OTERO | PONFERRADA
Ponferrada

Amador Vidal y Francisco Lema (Volkswagen Polo N1) se llevaron la victoria en el III Rally Tierra de El Bierzo y se colocan en primera posición del Campeonato de España por delante de Álex Villanueva y Nani Roma, que llegaban a la comarca liderando el Nacional y se fueron de vacío después de abandonar la prueba. El piloto gallego, que repite victoria en tierras bercianas tras la conseguida el año pasado, marcó el segundo tiempo en el TC8, Cubillos-Valcarce, con 15.09.0, por detrás del portugués Bernardo Sousa (Peugeot 208 T16), que paró el cronómetro en 14.41.0.

Nada más finalizar el III RallyeTierra del Bierzo, Amador Vidal resumía el día: «Ha sido un rally durísimo, un auténtico infierno. No obstante, se nos da bien El Bierzo. Tuvimos una mañana complicada, con muchas averías, pero por la tarde la suerte se nos puso de cara».

Nani Roma tomo ventaja en Toral de los Vados y Cacabelos. Una rotura de Álex Villanueva -hasta ahora líder del Nacional- en el tercer tramo hizo que se neutralizase el mismo en el tramo Toral de los Vados/Cementos Cosmos. El vuelco a la competición fue en el tramo 6, Cubillos del Sil/Valcarce, cuando Nani Roma sufría una avería en la última curva y dejaba el triunfo en mesa a Vidal.

El segundo puesto del pódium del III Rally Tierra de El Bierzo fue para los mundialistas Ramón Torres y David Liste, que con su Ford Fiesta R5 terminaron en segunda posición a 2.39 del ganador. La tercera plaza final se la llevaron José Luis Peláez y Diego Sanjuán con el Mitsubishi Lancer Evo IX, a 3.07 de Vidal.