BALONMANO. MUNDIAL JÚNIOR

España paga sus errores

El ademarista Rodrigo Pérez fue uno de los jugadores más destacados en la derrota de los de Isidoro ante Bielorrusia .

España perdió ante Dinamarca la quinta plaza del Mundial .

LUIS SALVADOR | león

Derrota de España ante Bielorrusia (34:36) en el primer cruce de la lucha por las posiciones quinta a octava del Campeonato del Mundo disputado en Brasil. Esta derrota obliga a España a pelear por la séptima plaza en el último partido de la competición este sábado frente al perdedor del choque entre Suecia y Rumanía.

Los Hispanos júnior se mostraron lejos de su habitual nivel defensivo y Bielorrusia aprovechó la ocasión para llevarse el encuentro. Tras una primera parte llena de goles y equilibrio entre ambos, el conjunto bielorruso rompió el partido tras el descanso con un parcial de 1:7 que le dio una renta de seis tantos en el marcador.

Con todo en contra, la selección española siguió peleando hasta el último minuto, con Álvaro del Valle y el ademarista Rodrigo Pérez, máximo anotador de su equipo con nueve goles, fueron los jugadores más destacados ofensivamente.

A pesar de ello, la firmeza de su adeversario y la debilidad atrás no dieron opciones a una posible remontada de los Hispanos júnior, que se quedan sin opciones de lograr la quinta plaza.

El seleccionador lamentó el bajo rendimiento defensivo debido a los buenos números que había tenido el equipo hasta el momento. «Hemos sido hasta ahora el mejor equipo en defensa del campeonato, y siendo los mejores atrás Bielorrusia nos ha hecho 36 goles. Es una pena porque mentalmente tratas de estar pero no se está con el alma en las acciones y pasa lo que pasa, que grandes jugadores atacantes como los bielorrusos te hacen goles fáciles», apuntó.

«Nosotros en ataque hemos estado bastante bien, salvo en los últimos seis minutos que hemos errado en lanzamiento», señaló Martínez.