FÚTBOL

La mejor cara de la Deportiva

El equipo de Manolo Díaz derrota al Real Sporting de Primera División con un gol de Yuri tras una rápida transición. Debutó Alberto Domínguez en la portería y el equipo agradó a su parroquia. Nacido en La Robla y presidente de la Asociación del Transporte Internacional ofrece cinco millones por el 73,37% del capital social .

Melero está dando un paso adelante esta pretemporada y su papel en el campeonato puede ser de más protagonismo que el pasado curso.

FRCO. ROBERTO OTERO | PONFERRADA
Ponferrada

La Deportiva derrotó por 1-0 al Real Sporting en su mejor partido de lo que va de pretemporada, aun sin grandes alardes y con mucho que mejorar. El equipo berciano dejó varias cosas positivas como la buena circulación de balón, dejar por segundo partido seguido el portal a cero, aprovechar las ocasiones y plantar cara a un rival de superior categoría.

Manolo Díaz ya utilizó sólo a jugadores de la primera plantilla, salvo a Basha y a Sobrino. Debutó Alberto Domínguez, acertado en el poco trabajo que tuvo, aunque el titular fue Santamaría, también resolutivo en la acción más peligrosa del rival y lanzador de la acción que derivó en el único gol del partido, que lo marcó Yuri al rebasarse el primer cuarto del choque.

4-2-3-1 fue el dibujo de Díaz, que utilizó a Melero los 90 minutos, alternando los dos puestos de mediocentro (izquierdo en la primera parte y derecho en la segunda) y la mediapunta. Andy y Álvaro Antón también jugaron todo el choque, aunque el burgalés lo hizo de extremo izquierdo en el primer acto y de extremo derecho en el segundo.

El acoplamiento defensivo es la asignatura pendiente. En el primer tiempo el equipo gijonés encontró demasiadas facilidades para entrar en el área y sólo la falta de acierto en los pases o centros evitaron el 0-1. También lo evitó Santamaría en la mejor ocasión visitante en una gran jugada de Omar Mascarell, debutante rojiblanco que se fue de todos y sirvió para Juan Muñiz -muy desacertado en toda la tarde noche-, que no fue capaz de superar a un rápido Santamaría. El navarro le cerró todos los huecos en el remate.

Álvaro Antón protagonizó con un remate de cabeza que paró el portero la primera ocasión de una Deportiva que volvió a usar la camiseta de El Bierzo confeccionada para la pretemporada.

Llegado el minuto 25 un rápido saque de Santamaría lo peinó Acorán y dejó a Yuri en posición ventajosa para plantarse ante el portero, a pesar del acoso de un rival, y batir por bajo el portal del conjunto del Principado. El brasileño a punto estuvo de volver a ver puerta en un remate desde el vértice del área buscando la escuadra.

En el segundo tiempo Díaz introdujo seis cambios. Pablo Infante mostró mucha mejor cara que en los partidos anteriores y se fue en más de una ocasión de sus rivales, además de participar en las combinaciones de ataque de su equipo.

El último cuarto de partido fue más anodino, con un tiro de falta de Pablo Infante muy cerca del poste y un remate picado con poco ángulo de Jebor. El liberiano empieza a meterse a la hinchada en el bolsillo con su lucha y pelea. De hecho, fue el futbolista que más veces remató a portería en el choque y se mostró muy activo, sobre todo en la presión y en el desmarque. En general el equipo también jugó bastante adelantado, empezando la presión desde muy arriba. Sólo la pérdida de balones y la dificultad para recuperar la posición en esos casos se puede apuntar al debe del equipo ponferradino.

La próxima cita será pasado mañana en La Balastera para disputar un triangular que empezará a las siete y media de la tarde entre el equipo berciano, el Alcorcón y el local CD Palencia Balompié.