fútbol

El Reino es para el Real Oviedo

El once asturiano doblega en el último suspiro y con un gol de Cristian Rivera al Deportivo de La Coruña en su amistoso de León que reúne a más de 3.000 espectadores en las gradas.

El Real Oviedo sacó a relucir su capacidad ofensiva para imponerse al Deportivo de La Coruña en el Reino de León.

LUIS SALVADOR | LEÓN

El Real Oviedo venció en el último suspiro al Deportivo de La Coruña en el Reino de León (2-1) en un partido presenciado por numerosos aficionados asturianos.

Los de Sergio Egea dejaron buenas sensaciones a falta de pocas semanas para iniciar su primera campaña en la categoría de plata después de mucho tiempo. La afición ovetense se hizo notar en cada acción de los suyos, que debieron sentirse como si el encuentro se disputara en el Carlos Tartiere.

El conjunto de la capital asturiana no se escondió ante un equipo de categoría superior. El Oviedo se adelantó en la primera llegada al área defendida por Lux. Un balón dividido en el área que terminó con el penalti provocado por Héctor Font. Susaeta transformó la pena máxima en el minuto 6 de partido y estrenó el marcador del Reino. El equipo de Víctor Sánchez puso las tablas en el electrónico por medio de Juan Domínguez, que aprovechó un rechace en el área para adelantarse a Esteban y enviar el balón al fondo de la red de cabeza a escasos minutos de llegar al descanso.

El capitán no estuvo fino en León. Poco después de la jugada que costó el empate, el veterano portero estuvo cerca de regalar el segundo tras la presión de Cartabia.

Los cambios introducidos tras la primera parte mejoraron al Dépor en ataque. Principalmente con la entrada al césped de Luis Alberto, que fue la principal referencia ofensiva y dificultó la labor de la zaga rival. Hervías vistió por primera vez la elástica del Oviedo y se llevó una gran ovación de bienvenida por parte de los seguidores presentes en las gradas. Susaeta, muy activo durante todo el partido estuvo cerca de lograr el doblete a falta de un cuarto de hora, pero fue finalmente Cristian Rivera el encargado de dar el triunfo al equipo de la capital asturiana en los últimos instantes?. Ya no quedaba tiempo para más y los asturianos lograban firmar en positivo y frente a un rival poderoso otro nuevo capítulo en su preparación.