BALONCESTO

España afina su puesta a punto camino al Eurobasket con otra victoria

J.B. | Santander

Con la expectativa de un campeonato difícil para la selección española con más incógnitas de los últimos años los partidos de preparación únicamente pueden servir para descubrir su nueva identidad o para prolongar el misterio. En Santander el equipo de Sergio Scariolo afrontó el duelo con el que podría ser el rival más duro de su gira de preparación (Polonia) pero el choque únicamente sirvió para mantener los esquemas esperados de una cita similar. Y también para ver el triunfo de los ‘ñba’ por 71-64.

Se repitieron los ingredientes: cierta igualdad en el primer cuarto según el acierto del rival de turno, despegue en el marcador cuando se ajusta la defensa y el resto de minutos se dedicaron para algún detalle de espectáculo y ejercicio físico.

Contra Polonia la única novedad destacable fue que Pau Gasol aumentó el número de minutos en cancha respecto al primer amistoso. En el estreno completó el primer cuarto y en el siguiente se animó hasta el descanso aunque durante gran parte del tiempo con ritmo trotón. Incluso el de Sant Boi saltó en el último período para ajustar su muñeca y alguna carrera para ir adquiriendo ritmo. Hoy toca un nuevo test en esa fase de preparación para el Eurobasket. Y se repite frente a Polonia.