Un empate en medio partido y una derrota ante equipos de la categoría

La pretemporada ha dejado en lo relativo a resultados de los partidos de preparación un poco de todo. Todos los encuentros ante equipos de categoría inferior, salvo uno, acabaron con triunfo. También se ganó a uno de superior categoría, mientras que ante los iguales, es decir, los que competirán esta temporada en Segunda División A, hubo un empate y una derrota.

La Deportiva derrotó 0-9 a la Toralense, 0-3 al Atlético Bembibre en 45 minutos, 0-2 al Atlético Astorga, 1-3 al Centro de Deportes Barco, 0-2 al CD Palencia Balompié en un triangular y 1-2 al Real Racing Club. Sin embargo, el Compostela de Segunda División B pudo con el conjunto blanquiazul berciano y le derrotó por 2-1 también en 45 minutos.

Disputó la SD Ponferradina dos encuentros ante rivales de Primera División, ambos en El Toralín. El primero lo perdió 0-1 ante el RC Deportivo y el segundo lo ganó 1-0 frente al recién ascendido Real Sporting. Y otros dos le midieron a equipos de su misma categoría. Frente al Alcorcón empató sin goles en Palencia, igualmente en 45 minutos. Y la derrota fue la que se produjo antes de ayer en La Veigona de Luarca contra el Real Oviedo. La Deportiva se puso por delante, pero acabó cediendo. De hecho, en toda la pretemporada el equipo blanquiazul sólo empezó perdiendo un partido.