BALONCESTO. EUROPEO U16 FEMENINO

España se jugará el bronce frente a Italia

La leonesa Paula López no evita la derrota con Portugal en un partido muy defensivo.

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

La leonesa Paula López aún tiene hoy la oportunidad de subir al podio con España en el europeo U16 de Matosinhos. No podrá hacerlo por la medalla más importante, el oro, tras la derrota del combinado nacional frente al anfitrión Portugal por 64-44 pero sí tiene la ocasión de sacarse la espina ante Italia en un choque en el que el vencedor tiene como premio el tercer peldaño del podio.

En esta ocasión a las españolas no les salió su mejor partido. El desgaste de todo el campeonato y una férrea defensa de las lusas le llevaron a ir cediendo en el marcador aunque a falta de diez minutos aún tenían oportunidad de apostar por un resultado positivo.

Paula, que jugó los minutos importante, no lograba anotar aunque sí sumar tres rebotes y una asistencia que no bastaron para que España se saliera con la suya y optara a una nueva corona continental.

Hoy Paula y sus compañeras tienen una oportunidad inmejorable para cerrar de la mejor manera posible el torneo en el partido que les enfrentará por el bronce ante Italia que en la otra semifinal perdía con la República Checa por 65-53.