El Numancia, líder tras la jornada, la Deportiva, en ascenso a Primera

La jornada inicial del Campeonato de Segunda División A dejó nueve goles en Los Pajaritos, de donde sale el primer líder. El Numancia batió 6-3 al Tenerife, por el que marcó Carlos Luis un gol. En el cuadro soriano anotó el berciano Luis Valcarce. La diferencia de goles le pone en primera posición. Llevaba camino de serlo la UD Almería, que a los cinco minutos ganaba 2-0 y que tras irse al descanso con un favorable 3-0, acabó venciendo 3-2.

Deportiva, Alcorcón y Atlético Osasuna empatan en la segunda plaza con tres puntos, dos goles a favor y cero en contra. Deportivo Alavés y Córdoba CF ganaron por un gol y completan la nómina de siete equipos con tres puntos.

En el 88 y en el 96 igualó el Club Gimnàstic un desfavorable 0-2 ante el Albacete. También hubo empates entre Real Oviedo y Lugo y entre Mirandés y Real Zaragoza.

La jornada no está completa, pues esta tarde-noche se debe jugar el Bilbao Athlétic-Girona FC en San Mamés, ocupado ayer con el Athlétic Club-FC Barcelona.