RUBÉN «Pipo» BARAJA ELCHE CF

«Cuando estábamos más cerca del gol, llegó el 1-0»

Evidentemente no salió satisfecho Pipo Baraja de El Toralín, pero sí esperanzado por lo realizado por su equipo, más cuando apenas ha podido cuando apenas ha podido preparar con normalidad la Liga. El técnico pucelano remarcó en varias ocasiones que la diferencia se encontró en el acierto y que su equipo estuvo mejor de lo que dice el marcador. Además, consideró clave el tanto de Yuri: «Obviamente no estoy contento con el resultado. Pero éste no dice lo que ha pasado en el partido, sobre todo por las situaciones de peligro que hemos tenido. La diferencia ha estado en el 1-0. Cuando más cerca estábamos de nuestro gol, nos ha marcado la Ponferradina y a partir de ahí nos ha costado. El equipo ha estado bastante bien en la segunda parte. Lo único que no me ha gustado ha sido el resultado. La primera parte ha sido igualada y sin un dominador claro. En el inicio de la segunda parte tuvimos nuestro momento. Contamos con dos o tres situaciones claras para marcar y otra después de su gol por parte de Álvaro. La sensación que me queda es que competimos bien y no aprovechamos las ocasiones y los momentos. Al final la diferencia está en quién hace gol y eso lo ha logrado el rival. Estaría preocupado si no hubiéramos generado ocasiones».

El técnico del Elche le dio más valor a lo realizado por su equipo en El Toralín después del complicado verano que ha vivido la entidad para la que trabaja: «Para de dónde venimos, el equipo compitió magníficamente. Éste es un campo muy difícil, estaba enfrente un magnífico rival y además muy bien reforzado. Aprovechó sus momentos y nosotros no. Pero estoy contento porque tuvimos personalidad y fuimos a por el partido. Competimos bien. Para nosotros son muy importantes los tiempos. No es lo mismo trabajar una semana con un equipo que cuatro o cinco. Me voy satisfecho con el trabajo. Nosotros estamos comenzando a conjuntar la plantilla».

Baraja agradeció el apoyo del medio centenar de seguidores franjiverdes que llenaron un autobús para estar con su equipo en el estadio de El Toralín de Ponferrada.