BALONCETO. LIGA FEMENINA LIGA FEMENINA 2

Triunfo de galones

El Pajariel Bembibre, liderado por Monty, apuntala su posición de privilegio tras superar al Gipuzkoa.

Monty lideró al Pajariel Bembibre a victoria.

M. GARCÍA | SAN SEBASTIÁN

El Embutidos Pajariel Bembibre se apunó el triunfo en San Sebastián ante el UPV Gipuzkoa (50-56) que le sitúa en el segundo puesto provisional de la clasificación tras un encentro marcado por las defensas y los bajos porcentajes de acierto, que se decidió en el último minuto y gracias a la aportación de Monty, autora de 24 puntos para las de Chiqui Barros.

Eso sí, empezaron mal las bercianas que se rehicieron a un flojo primer cuarto para mantener luego la intensidad y el equilibrio hasta la recta final. El Pajariel Bembibre llegaba a San Sebastián para afrontar otro duro encuentro que se preveía igualado hasta el final. Las visitantes sabían que el partido había que empezar a ganarlo desde la defensa, y se lo pusieron complicado a su rival Las locales apenas tiraban y las visitantes, por su parte, andaban muy cortas de acierto y su primera canasta tardó hasta cuatro minutos y medio en llegar. La ventaja local llegó hasta el 16-4, pero entonces el Pajariel volvió a imponer su defensa y esta vez lo acompañó de un ataque más efectivo, firmando un parcial de 2-8 que le permitía irse al final del cuarto con 18-12. Vivas ajustaba un poco mas el luminoso al inicio del segundo cuarto. El Gipuzkoa tenía muchos problemas para anotar y ni siquiera conseguían hacerlo desde el exterior, lo que aprovechó a la perfección el conjunto visitante para llegar al tramo definitivo con todas las opciones. Y allí dar la puntilla a su rival.