Esfuerzo sin premio

El Aros cae ante el Ibaizábal en un partido que dominó y que se le escapó en el último suspiro.

Lucía Alonso anotó 12 puntos para el Aros.

A. LÓPEZ | GALDAKAO

El Aros León Cuna del Parlamentarismo regresó de vacío de su visita a Galdakao, donde cayó por 62-58 en un partido que contó con un final de infarto, puesto que con 60-58 en el marcador y a falta de solo siete segundos para el final, Fernández tuvo en sus manos la posibilidad de dar la victoria a su equipo.

Sin embargo, el balón no quiso entrar y la falta que se cometió en el rebote a Roundtree sirvió para poner el definitivo 62-58. El Aros había comenzado el encuentro muy enchufado, practicando una defensa zonal que se le atragantaba a las vizcaínas. De hecho, a pesar de que las leonesas tampoco es que estuvieran muy atinadas en el plano ofensivo, se marcharon con un 0-9 de salida que obligó a la entrenadora local a pedir un tiempo muerto a falta de 3:24 para el final del primer cuarto. El segundo cuarto comenzó con la misma tónica, con una buena defensa visitante que provocó que incluso se ampliara la renta, pero el mal momento por el que atravesaban las locales no fue aprovechado por el Aros para abrir una brecha lo suficientemente amplia. Ello, unido a una mayor movilidad en ataque de las vascas hizo que el marcador se voltease gracias a un parcial de 10-0. Las jugadoras dirigidas por Moses no se pusieron nerviosas ante este contratiempo y con una inspirada Sinclair retomaron el mando. Tras el descanso el choque transcurrió parejo y al final, en un cara o cruz, se lo apuntó el Ibaizábal.