BALONCESTO

ULE Fundación hace sudar al Grupo Inec

Mallou anotó dos puntos

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

ULE ALN Fundación no podrá estar en la final de la Copa tras ceder su segundo encuentro en el torneo. Ayer lo hizo en Zamora frente al Grupo Inec Queso Zamorano (82-71) en un envite en el que el acierto en el lanzamiento exterior de los locales hizo excesivo daño a los de Tino Ugidos.

Los cinco triples consecutivos en el primer cuarto iban a ser determinantes para el desarrollo del choque. El Inec lograba con su acierto acariciar una ventaja superior a la decena de puntos. Aún así los leoneses, merced a su consistencia como bloque, lograban acortar distancias para acercarse a cuatro y recuperar buena parte de las opciones para apuntarse el partido.

Parecía que iba a empezar un nuevo partido pero tras el paso por vestuarios nuevamente el Inec logra encadenar varias jugadas afortunadas en ataque y, aprovechando varios errores del Fundación, que ayer no pudo contar con Laborda, consigue nuevamente distanciarse de 15 puntos.

Parecía que todo estaba perdido pero los de Ugidos volvieron a la carga en el último cuarto para acortar distancias aunque no para impedir que el Grupo Inec se saliera con la suya.