BALONCESTO. LIGA EBA

El Fundación, en positivo

Roales y Pablo Martínez lideran el buen juego de los de Tino Ugidos para doblegar a un correoso Estudiantes Lugo.

Bazemore, aún renqueante, anotó 13 puntos.

El ULE ALN Fundación inició con buen pie su cuarto capítulo en la Liga EBA. Los de Tino Ugidos se estrenaban frente al Estudiantes Lugo, un rival tan irregular como peligroso al que fueron capaces de doblegar por 84-73.

Con Bazemore todavía renqueante de un esguince, fueron Roales y Pablo Martínez los encargados de liderar al equipo leonés que se mostraba más consistente bajo aros que su oponente aunque tras diez minutos de intercambio de intenciones no podía cobrar ventaja en el electrónico. El siguiente cuarto también resultaba parejo e incluso el Estudiantes lograba irse a vestuarios con dos puntos de renta. La aportación de Mukendi y Marcos Ruiz (hermano del jugador del Fundación Ruiz Polo) posibilitaban este exiguo margen que tras el descanso los locales se encargaron de enjugar para, con un parcial de 27-18 abrir una brecha que encauzó su victoria. Con cuatro jugadores llegando a los dobles dígitos (Roales, Pablo Martínez, Bazemore y Berkeley), el ULE ALN Fundación empezaba a imponer sus galones frente a un enemigos que a través de rachas se mantenía a la estela de los locales.

Eso sí, la dinámica parecía encaminarse a favor de los de Tino Ugidos que llegaron a alcanzar una renta de 15 puntos a su favor. A falta de 10 minutos para cerrar el envite su rédito era de siete puntos. Y ahí los leoneses no se iban a dejar sorprender por un rival que lo intentó pero al que la intensa defensa local ejercía de muro, esta vez infranqueable. Además, en ataque el ULE Fundación también se mostraba solvente y eso acabó por neutralizar al Estudiantes que sólo con un triple evitó que el triunfo leonés fuera más amplio.