BEHOBIA-SAN SEBASTIÁN

Álex Martínez, en el top-10 de la Behobia

El berciano finaliza octavo en la meta de San Sebastián en una prueba que reúne a 34.000 atletas.

Alejandro Martínez (268) en un momento de la carrera.

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Álex Martínez se codeó con la élite del fondo nacional en la Behobia-San Sebastián demostrando sus altas prestaciones en carreras de elevado kilometraje. El berciano del Unión Guadalajara lograba una meritoria octava posición en la línea de meta de la capital donostiarra con un registro de 1h06:20 que además le permitía ascender un peldaño más en la categoría sénior.

Álex aguantó precisamente en el grupo de cabeza del que posteriormente iba a cobrar rentas el a la postre vencedor, Carles Castillejo. Por detrás y con los restantes puestos del podio decididos Álex buscaba un lugar destacado que incluso pudo ser el quinto del que le separó apenas un minuto.

Eso sí, el berciano dejó patente que esta temporada puede hacer cosas importantes. Y la mejor manera de demostrarlo fue una cita que reunió en la línea de salida de Behobia a 34.000 participantes.

Entre ellos se encontraba un destacado número de leoneses. Dentro de los 1.000 primeros lograban cruzar la meta Alfonso Salguero (186), Mario R. Trigal (189), David Oblanca (216), Antonio González (286), Iván Cánovas (300), Hugo Turienzo (305), J. Alberto Ares (465), Rafael González (613), Javier Chamorro (619), Luis Manuel Mirantes (712) y Javier Ramos (714). En féminas Laura Sánchez fue la 341 (quinta de su categoría) y Cristina Vega la 711 (novena).