BALONCESTO. LIGA FEMENINA 2 LIGA FEMENINA

El Aros impone su calidad al BFA

Mabel García intenta capturar un rebote en la zona del BFA.

El Aros León Cuna del Parlamentarismo sumó su sexto triunfo liguero (65-60) y lo hizo en un pulso que no respondió a la diferencia que refleja en la tabla frente a un Baloncesto Aragón que le puso las cosas complicadas a las de Moses. Un mal arranque de encuentro en el que nada le salía a las leonesas colocó a las visitantes casi una decena de puntos por encima y la sensación de que el partido se podía atascar más de lo que era de esperar.

Marieta sacó del primer apuro al Aros con dos triples de lo suyos y Dunlap empezaba a mandar en la zona sin necesidad de hacer demasiados puntos.

Como no era el mejor día de Sinclair, a las locales les costaba escaparse en el marcador. Lucía era la más entonada de cara al aro rival, pero echaba de menos más ayuda en esa faceta y las aragonesas, con un juego ordenado, lo aprovechaban para volver a meterse en el partido cada vez que las leonesas amenazaban con escaparse.

Con todo por decidir se llegaba a los minutos finales. Entraban con ventaja (46-47) las visitantes al cuarto final en el que la fuerza de Victoria Dunlap (17 puntos y 16 rebotes) fue clave para que el Aros León Cuna del Parlamentarismo sumara un triunfo que sitúa a las leonesas en la segunda posición del grupo sólo por detrás del Al-Qazeres cuando la primera vuelta ya ha superado su ecuador.