BALONCESTO. LIGA FEMENINA 2

El Aros tropieza con el líder

Las de Moses, a pesar de su gran inicio y de los 21 puntos de Dunlap, no pueden con un Al-Qázeres letal ante la canasta.

Victoria Dunlap anotó 21 puntos para el Aros León.

M.Á. DE CASTRO | CÁCERES

En:

No pudo ser. Ni el buen comienzo de partido que firmó el Aros León Cuna del Parlamentarismo le sirvió para poner en peligro la imbatibilidad en casa del Al-Qázeres, el máximo favorito del grupo a festejar el ascenso que acabó llevándose la victoria (71-58) para seguir asentado en el liderato.

Las extremeñas partían como favoritas en este encuentro por la solidez de su plantilla y por la pura cuestión económica de unos presupuestos que no admiten competición. Pero las leonesas no iban a renunciar de antemano a la victoria y lo demostraron. Con Victoria Dunlap, una tarde más, como jugadora más entonada, se iban en el arranque del partido con un 2-10 que encendía las luces de alarma en el equipo local.

Pese a que mandaban las de Moses porque anotaban todo lo que lanzaban, ya se veía que las locales dominaban el rebote y eso les daba muchas segundas opciones, y que contaban con cuatro jugadoras que hacían mucho daño en ataque. Con unos porcentajes de acierto casi idénticos, las pérdidas de las leonesas y la diferencia en el rebote) acabaron inclinando la balanza a favor de las cacereñas.

Aguantaron las leonesas hasta el intermedio, pero en la segunda mitad las locales se escaparon hasta la frontera de las dos decenas de puntos de ventaja sin que las variantes en defensa y ataque que ordenó la entrenadora del equipo leonés sirvieran más que para estabilizar su desventaja y recortarla un poco en los minutos finales del choque.

Entre lo positivo que se puede extraer para las leonesas es la mayor participación Itsaso Conde en el juego del equipo que en la jornada de su regreso tras su lesión de rodilla.