El Tenerife llegará necesitado

El triunfo del Alcorcón pone los puestos de play off de ascenso a cuatro puntos.

La victoria del Alcorcón en el Heliodoro Rodríguez López por 1-2 con los tantos de Óscar Plano y David Rodríguez de penalti en los minutos previos al descanso ponen cuarta a la Agrupación con 31 puntos y alejan un poco más la zona de play off para la Deportiva. Ahora el equipo berciano sigue siendo 12º, pero a cuatro puntos del sexto, que es el Club Gimnàstic. El tanto de Lozano en el minuto 78 no reportó puntos al cuadro blanquiazul. El Tenerife sólo había perdido en casa en sus dos primeras comparecencias ante Real Oviedo y Club Gimnàstic en las jornadas 2 y 4. Además, esta derrota y la de la pasada jornada contra el Real Valladolid, unidas a la victoria del Girona FC y el empate del Albacete, acercan a la zona de descenso al cuadro chicharrero. Ahora sólo tiene dos puntos de margen con el cuadro manchego, que es 19º. Por tanto, llegará necesitado a El Toralín y según vayan las cosas, podría incluso acabar en puesto de descenso tras el choque en Ponferrada.

El Girona FC abandona la zona de descenso a la que había caído tras el empate del Albacete. Alcanza con 22 puntos y se sitúa 15º. Ganó 1-0 al Real Valladolid con un tanto de Jairo Morillas al empezar la segunda mitad. El equipo de Portugal tenía la opción de ponerse a un triunfo de la sexta plaza, pero ahora queda 14º con 24 puntos, a seis puntos de la referida escuadra tarraconense.

Deportivo Alavés con 36 puntos y Córdoba CF con 33 ocupan las plazas de ascenso directo después de 19 fechas y Real Oviedo con 32, Alcorcón y Atlético Osasuna con 31 y Club Gimnàstic con 30 están en plazas de play off.

En esta jornada Gorosito se estrenó en el banquillo de la UD Almería con un triunfo y Lluís Carreras en el del Real Zaragoza con un empate.