BALONCESTO. LIGA EBA

Galones de líder para Agustinos

Ferguson y Loewen guían el triunfo leonés ante un correoso Cálidos Galego.

El poder bajo aros del Agustinos fue determinante.

Agustinos E.Leclerc impuso la lógica, su calidad individual y consistencia como bloque frente a un Cálidos Galego COB (107-91) que salió respondón pero que tras el descanso vio como sus opciones de sorprender al líder se empezaban a esfumar.

Ningún rival es fácil y menos un filial que no tiene mucho que perder y sí bastante que ganar. Así lo comprobó en sus carnes un Agustinos que veía como la facilidad anotadora de los gallegos le hacía ceder el primer parcial por 25-34. Pero ni por esas se asustaron los de Adrián Álvarez que con una mayor dosis de intensidad defensiva lograban aminorar el daño que Rodríguez y Seoane estaban provocando desde el perímetro.

Aunque no pudo irse al descanso con ventaja, el plantel leonés sí empezaba a mostrar su consistencia para acortar distancias. Con Ferguson y Loewen imponiendo sus galones bajo aros la situación iba a cambiar por completo tras el paso por vestuarios. Del 45-51 se pasaba en apenas unos a un marcador favorable para los locales. Cetreros en ataque y brillantes en defensa los pupilos de Adrián convertían el tercer cuarto en un juego coral que con un parcial de 32-14 les llevaba no sólo a comandar el electrónico, también a poner tierra de por medio. La fiera se había despertado. El líder no quería sorpresas y menos frente a un enemigo que siguió intentando mantenerse a su estela. Pero ya fue imposible. El líder es mucho líder. Incluso sin forzar la máquina su renta iba a ir en aumento para situarse en los 16 puntos que reflejaban el marcador final de 107-91.