La BBC tumba al Sporting

El equipo de Zidane aprovecha las facilidades de un adversario débil para golear en los primeros 20 minutos.

Cristiano Ronaldo celebra su segundo gol ante el Sporting de Gijón.

santiago aparicio | madrid

El nuevo Real Madrid de Zinedine Zidane aprovechó las penurias de un Sporting de Gijón (5-1) en estado de depresión y la motivación extra que impulsó el cambio en su banquillo para prolongar el rendimiento de su terna atacante: Cristiano Ronaldo, Karim Benzema y Gareth Bale, la conocida BBC.

A los diez minutos, el conjunto asturiano ya tenía tres goles en contra. Una misión imposible. La nueva lesión en el sóleo de la pierna derecha de Bale fue el contratiempo del partido. Disfrutaba de su mejor momento, pero poco antes del intermedio se tumbó en el suelo lesionado. Abandonó el césped después de haber engrosado sus números. Contemplará el período de baja con trece goles en su mochila. Benzema también abandonó el campo de forma prematura. Fue en la segunda parte, dañado en el tobillo derecho por un golpe recibido de forma fortuita por su compañero James.

El choque se ventiló en los primeros minutos. A los ocho, un córner botado por Kroos a la izquierda de Cuéllar fue rematado en el primer palo por el galés. Dos después, un centro al área de Benzema fue aprovechado, de media volea, por Cristiano. Y en el 12, fue el atacante francés el que, de tijera, llevó a la red un pase de Cristiano. El cuarto fue en el 18, en una acción iniciada por Isco que remató el portugués. Tras un período de tregua llegó el quinto, un poco antes del descanso. Fue obra de Benzema.

El Sporting encontró su premio en la segunda parte tras una gran jugada de Jony que finalizó Isma López, que llevó el balón a la red para dejar en evidencia a la zaga blanca. Fueron los mejores minutos del equipo asturiano.