BALONCESTO. EUROLIGA

Doellman salva al Barça y mata al Madrid

RICARDO MOLINELLI | MADRID

Justin Doellman, ala-pívot del Barcelona, rescató a su equipo con una canasta en el último segundo (86-87) y una actuación excepcional, para un total de 24 puntos y 6 triples sin fallo, que significó una victoria vital para los azulgranas. Un 0-8 de salida, con dos triples consecutivos de Doellman y una canasta de Navarro, fue la escenificación de la peor de las pesadillas del Real Madrid en el inicio del clásico en versión europea.

El 2-10, en poco más de dos minutos, auguró malos presagios hasta que Sergio Rodríguez tomó el mando del partido, primero anotando y después dirigiendo a sus compañeros hacia la remontada. Carroll, Ayón y Felipe Reyes tomaron nota de la situación y comenzaron la empresa de la remontada. En el minuto 5, un triple de Carroll firmó el 12-10 en el marcador. El Barcelona pareció tocado y el Madrid se lanzó a la yugular de su rival hasta conseguir un parcial de 18-0 en cuatro minutos. El Barcelona bastante hizo con hacer la goma en el marcador, durante todo el segundo periodo.

El Madrid siguió disfrutando de ventajas ligeramente superiores a la decena de puntos hasta el ecuador del tercer cuarto, 58-45, momento en el que el Barcelona endureció su defensa y sacó del partido al Real Madrid con un parcial de 3-14 en cuatro minutos, 61-59 gracias a la puntería de Perperoglou. El marcador quedó en un ajustado 63-62.

Otro triple de Doellman en el inicio del último cuarto adelantó al Barça, 63-65, y una canasta de Tomic, desaparecido hasta ese momento, aumentó la ventaja azulgrana, 63-67. Carroll con un triple y una canasta de dos fue el encargado de devolver al Madrid a números azules. Pero ahí apareció la mano de Doellman.