fútbol. tercera división

La Bañeza paga su desgana

La desidia pudo con los bañezanos.

ROBERTO ARIAS | LA BAÑEZA

La Bañeza dejó escapar un punto ante el Cristo Atlético tras firmar tablas (1-1) en un partido marcado por la desidia del conjunto leonés, y es que sus jugadores pecaron de pasotismo ante un equipo que apenas inquietó la portería local, pero supo aprovechar su ocasión para nivelar la balanza y no regresar de vacío para sus lares.

Sin embargo, el inicio del partido no hacia presagiar su desenlace porque los bañezanos impusieron su dominio desde el pitido inicial. Así, en el minuto 15 tuvieron su primera ocasión, pero Álvaro remata fuera ajustado a la base del poste el envío de un libre directo ejecutado por Mateo. Nueve minutos después llegaría el gol de los leoneses al enviar Íñigo al fondo de las mallas palentinas su remate de cabeza tras un saque de esquina botado por Mateo. Era el 1-0.

A partir de ese momento La Bañeza baja su intensidad, comenzando a realizar un juego deslavazado y sin ideas, permitiendo a los castellanos defenderse con mucho orden sin pasar apenas apuros, aunque tampoco progresan en ataque. Como no podía ser de otra forma se llega al descanso con ese exiguo 1-0 que campeaba en el luminoso desde el minuto 24.

Tras el paso por vestuarios la decoración no cambio. La Bañeza se dejaba llevar y el Cristo Atlético quería, pero no podía. En el minuto 57 se lesionó el portero bañezano Sánchez, entrando totalmente frío en su lugar Pablo. En el minuto 63 llegó el gol de la igualada. Eusebio efectúa el lanzamiento de un libre directo al interior del área local, llegando el cuero a Javi completamente libre de marca, que solo ante Pablo le bate a placer. Era el 1-1.

Con empate en el marcador comienza otro partido, aunque ahora sólo de 27 minutos, pero La Bañeza no es capaz de reaccionar ante un Cristo Atlético ordenado que sólo tuvo que dejarse llevar y aprovechar la desgana de los locales para mantener el resultado.