liga de castilla y león

La Virgen se lleva el derbi y presenta candidatura al título

Un momento del partido del derbi leonés en La Virgen. dl

a. fernández | león

Como era de esperar el derbi disputado entre el Reino de León Balonmano La Virgen y el líder Embutidos Ezequiel Balonmano Cuatro Valles no iba a defraudar. Fue un choque muy igualado que se decidio por la máinima: 21-20. Con un aforo completo en el pabellón virginiano, ambos equipos contaban con un factor añadido ya que ambas aficiones animaron hasta dejarse las gargantas. El Embutidos Ezequiel llegaba al campo del Reino de León Balonmano La Virgen invicto en la competición y los locales querían seguir sin perder para mantenerse en la parte alta de la tabla.

En los primeros compases del encuentro la defensa virginiana estuvo un poco descompensada y el pivote visitante campaba a sus anchas por la linea de 6 metros haciendo daño a los locales. Pero un temprano tiempo muerto solicitado por Antonio Alamillo hizo que sus jugadores se pusieran las pilas defensivamente y a partir de ahí dominaron el encuentro, yendo siempre por delante en el marcador salvo alguna ocasión en que el rival logró igualar. Pero los últimos cinco minutos de la primera parte fueron para La Virgen que consiguió irse al descanso con 12-10 a su favor. Los locales, siendo fieles a su balonmano duro y de contacto se mantuvieron por delante de los gordoneses-roblanos hasta el final del encuentro. El Embutidos Ezequiel introdujo cambios defensivos al final del derbi pero sólo pudo ajustar el marcador hasta caer por la mínima.