El Aros apela a la calidad para superar al Moncayo

Las leonesas salvan su primera final para hacerse un hueco en el play-off de ascenso.

En:

A. DE CASTRO | ZARAGOZA

El Aros León Cuna del Parlamentarismo salvó frente al Azulejos Moncayo (60-63) el primero de los siete ‘match ball’ que las leonesas deben ganar para tener opciones de estar en la fase de ascenso. El equipo de Moses pareció enfocar el partido en el segundo cuarto, pero más de cinco minutos sin anotar un punto en el regreso de las jugadoras a la cancha tras el paso por vestuarios volvió a meter al correoso equipo zaragozano en el partido.

Con el partido igualado y sólo diez minutos por delante, al Aros León Cuna del Parlamentarismo le tocaba superar las dudas que siempre surgen cuando la racha de juego y de resultados no es la esperada. Y lo hicieron echando mano de oficio cuando peor se le había puesto el encuentro a las de Moses, con las locales mandando 58-54 y poco más de tres minutos por jugar. Un parcial de 0-8 para las leonesas sentenció el pulso a su favor.