El Porriño hace valer la lógica ante el Cleba

Tras un arranque muy igualado, las gallegas impusieron todo su potencial.

A. O. | pontevedra

No pudo ser. El Carobels ULE Cleba afrontaba una complicada salida al Municipal de Porriño y al final se volvió de vacío tras perder de forma bastante clara (37-27) ante un oponente que siempre se mostró superior. Las leonesas salieron bien a la pista y durante casi toda la primera parte lograron competir de tú a tú frente a un equipo con tanta calidad ofensiva como el pontevedrés, pero en el tramo final León cedió una peligrosa renta que aumentaría tras el paso por los vestuarios, cuando las leonesas tardaron ocho minutos en anotar, hasta dejar el resultado sentenciado mucho antes del final del choque.

El duelo dio comienzo a un ritmo endiablado, tanto de juego con los dos contendientes buscando siempre la acción rápida, como de goles pues baste decir que en apenas un minuto de partido ya se habían visto tres goles. Y es que ambos se enzarzaron de buenas a primeras en un bonito intercambio de golpes que movió el marcador a un lado y a otro sin descanso. Las leonesas mostraban mucha efectividiad y en el minuto siete cogían una diferencia de dos goles tras dos consecutivos de Bartolomé, 3-5. Sin embargo todo estaba muy igualado y un par de malas decisiones visitantes y un arreón de las locales significaban un parcial de cuatro cero que volteba una vez más el luminoso. León tuvo que hacer un sobre esfuerzo para volver a jugar sin desventaja en el marcador, 11-11 en el minuto diez y ocho, pero su rival no cedía y dando muestras de su gran mentalidad ofensiva las gallegas no cejaban en su empeño de jugar al ataque y arriesgaban todo lo posible para conseguirlo. Cumplido el minuto veinte de juego, 14-13, la cosa comenzó a torcerse para las visitantes y la renta gallega creció hasta el final.