Mateo rescata a La Bañeza y mantiene la puja por el play off

a. o. | tordesillas

La Bañeza arrancó un empate (2-2) en un campo difícil como es el feudo del Tordesillas. El punto obtenido le permite a los bañezanos estar una semana más en puestos de play-off de ascenso. Un fuerte viento estuvo presente durante todo el partido, y tuvo su influencia en el gol del empate.

En los minutos iniciales, los locales pusieron a prueba a Pablo con un remate de cabeza de Rubo respondido por al guardameta bañezano con una gran parada, desviando el balón lo suficiente para que pegue en el larguero y se marche a saque de esquina.

Sin embargo serían los morados quienes se adelantaron en el marcador, en una jugada por banda cuyo centro es peinado por Jorge y rematado finalmente por Varo al fondo de las mallas. Los locales pidieron fuera de juego, pero el colegiado no lo estimó así.

Pudo haber aumentado su ventaja en el marcador los leoneses en un saque de esquina con mucho peligro, pero tras una prolongación del esférico nadie acertó en el remate final. También Javi Amor tras un saque de esquina botado por Matos pudo haber logrado aumentar la renta, pero remató mal.

El propio Javi Amor protagonizó un disparo que tuvo que sacar de puños el portero local, Peñas.

El Tordesillas volvió a la carga y dispuso de una ocasión en un buen lanzamiento de Viti, pero nuevamente Pablo intervino con acierto enviado el cuero a corner.

Poco después, en el minuto 38, sí acertarían los locales. Josete, con una buena vaselina, establecía el empate con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad los locales buscaron el gol sobre todo con internadas de Tiri por la banda. Ya en la recta final del encuentro se adelantaron los locales. A falta de un cuarto de hora para la finalización del choque Lamas se hace con el balón en un rechace y pone un certero centro para que Rubo rematara de cabeza batiendo a Pablo. Sin embargo poco después, a falta de cinco minutos, La Bañeza logró el empate con la fortuna de su la do. Mateo botó una falta desde su campo para ponerla en el área, pero el viento provocó que el balón hiciera un extraño, Peñas se vio desbordado y el balón acabó dentro sin que nadie lo tocara.