FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

El Bembibre no perdona

Aleixo le da los tres puntos a los rojiblancos en un partido donde el Becerril también pudo marcar Los de Ministro fueron de menos a más en el envite.

El Bembibre logró superar al Becerril en los instantes finales del encuentro. ANA F. BARREDO

A. SALMERÓN | BEMBIBRE

El Atlético Bembibre se impuso por 1-0 al colista del grupo, el Becerril, en un partido muy complicado que se decantó del lado local en los últimos compases.

Aunque el Bembibre ya no se juega nada en esta categoría salvo la honra, por contra tenía enfrente a todo un Becerril que venía de ganar al Palencia y que se lo puso muy difícil a los de Ministro a lo largo del encuentro, en especial en la primera parte donde dispuso de opciones para adelantarse en el marcador.

El palentino fue un equipo que mantuvo el tipo, manejó bien los tiempos de juego y saliendo a la contra, arma precisamente que mejor maneja el plantel rojiblanco y que ayer se convirtió en un enemigo peligroso para sus intereses. Y es que los visitantes debieron matar ya el partido en dos jugadas puntuales. Una en el minuto 10 donde Sergio envía el balón al larguero en un saque de esquina y otra en el minuto 14 cuando Miche no llega por escasos centímetros a un buen centro de su compañero Álvaro.

Por contra el Bembibre se mostraba como un equipo muy olvidado en su faceta creativa y con muy poco peligro de cara al marco de Ortega.

Pero sí cambió la decoración tras el paso por vestuarios y tras un primer susto por parte de Crespo en Atlético Bembibre se rehace y comienza a creer en sí mismo. Los cambios efectuados por Ministro dieron más alegría en ataque y de ahí las mejores y mejores ocasiones para el cuadro del Bierzo Alto.

Ahí el minuto 55 da muestras de su despertar con un disparo lejano de José Manuel que sale rozando el poste para ser de nuevo el Becerril en el 61 que hace lucirse a Ivanildo con dos acciones. Una tras un disparo de Miche y otro a la salida del córner donde Calleja intenta batirle pero ahí aparece la mano del cancerbero local. A partir de ahí el Bembibre es el que lleva el peso del encuentro y también dispone de las mejores ocasiones. Una en el minuto 77 cuando Dani Martínez dispara a la base del poste y en otra Cabral desde la frontal dispara fuerte pero el larguero repele el chut.

Cuando todo mundo pensaba que el encuentro acabaría en tablas en el minuto 87 Aleixo a la salida de un córner batía a Ortega. Fue todo un jarro de agua fría para el Becerril que había luchado para al menos no salir derrotado de La Devesa.

No había tiempo para más y el Bembibre se hacía con una victoria que le costó mucho dada la situación con la que se plantaba el equipo palentino que con este resultado ya casi puede decir adiós a la categoría.

Los bercianos se asientan por su parte en la zona tranquila de la tabla y ya miran a la próxima temporada con un equipo muy joven en el que jugaron hasta cinco jugadores que no hace muy poco eran fijos en el juvenil de categoría nacional al que algunos como Óscar y Héctor siguen perteneciendo.