Una victoria de calidad

Julito lleva en volandas al Cistierna para remontar ante el Leis Pontevedra y sumar tres puntos de oro.

Julito, a la derecha, fue el auténtico ‘killer’ de los leoneses. CAMPOS

X. GANTES | PONTEVEDRA

El Cistierna logró una importante victoria (3-4) con remontada incluida tras jugar sus bazas y aprovechar en el segundo periodo el romance de Julito con el gol. Tres dianas del jugador leonés permitieron a la escuadra de Roberto Garrido remontar en una de las pistas históricas del grupo, la del Leis Pontevedra.

El primer periodo fue de claro color galllego. Dani y Raúl llevaron al luminoso del Ciudad Infantil el mejor juego de los pontevedreses plasmado en dos dianas, pero cuando el primer periodo ya agonizaba Javi Fernández fue capaz de recortar distancias para poner el 2-1 en el luminoso a falta de un minuto para el descanso, lo que fue una diana psicológica.

Tras el paso por vestuarios la decoración terminó cambiando por completo, y es que después de diez minutos iniciales marcados por el equilibrio y por el gran trabajo de las dos defensas, desembocó en una furiosa ofensiva con premio para un Cistierna que logró sumar los tres puntos en el último minuto del partido con el gol que completaba la remontada.

Sin embargo, y aunque Julito materializaba el tanto que ponía el empate a dos en el luminoso, los aficionados gallegos que fueron capaces de renunciar al clásico entre el Barcelona y el Real Madrid, empujaron mucho a los de Leis Pontevedra, que se volvían a poner arriba a tres minutos del final por medio de Pablo.

Eso no fue óbice para que el Cistierna, sabiendo aplicar calidad y sangre fría, le diese la vuelta a la contienda con dos dianas consecutivas de Julito en apenas un minuto que suponen una victoria fundamental en la lucha por conseguir la permanencia y que, de momento, les permite salir de los puestos de descenso para encarar la recta final de la competición regular.

Sigue el buen momento de los leoneses en su batalla por eludir la pérdida de la categoría, habiendo dado un primer paso de formar espléndida frente al Leis Pontevedra.