La Real Sociedad asalta el fortín del Sánchez Pizjuán

CURRI CARRILLO | SEVILLA

La Real Sociedad asaltó el fortín del Sánchez Pizjuán al ganar 1-2 al Sevilla, que llevaba diecisiete triunfos seguidos —trece en Liga— en su campo, donde no perdía desde el 3 de noviembre ante el Manchester City en una Liga de Campeones que ahora se le complica, al quedarse a nueve puntos del Villarreal.

La Real, que da un gran paso hacia la permanencia y rompió una racha de cinco partidos sin ganar, cimentó su victoria en el primer tiempo, en el que primero marcó muy pronto Bergara, luego expulsado mediada la segunda parte, y cerca del descanso amplió su ventaja con un gol en propia meta de Krychowiak, lo que fue una pesada losa para el Sevilla, que no pudo empatar pese a acabar acorralando al rival. Gameiro redujo la distancia desde los once metros y los andaluces apretaron entonces al conjunto donostiarra, que tuvo que cerrar filas en el tramo final del encuentro al encontrarse con un futbolista menos en el campo por la expulsión de Bergara.