FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

La Bañeza se reafirma en play off

El equipo bañezano pagó una pérdida de balón en el centro del campo con el gol del empate. JESÚS

La Bañeza FC 1 Palencia Balompié 1 El equipo leonés cede terreno con el palentino tras un empate en su feudo que permite mantener a su rival los seis puntos de ventaja

ROBERTO ARIAS | LA BAÑEZA

El Palencia Balompié arrancó un valioso empate (1-1) frente a La Bañeza en un partido clásico de play off que permite al conjunto entrenado por Santi Sedano mantener su ventaja sobre el de Luis Carnicero en su lucha por la tercera posición del grupo y acercarse un poco más a asegurar su presencia en las eliminatorias de ascenso a la categoría de bronce del fútbol español.

Mucho se jugaban ambos equipos en el envite y mucho más se esperaba por parte de la afición bañezana, y aunque los locales merecieron la victoria por ser el equipo que más la buscó, los palentinos rentabilizaron su único remate a puerta para igualar un partido que se les había puesto cuesta arriba desde el minuto 20, cuando Álvaro colocó el 1-0 en el luminoso.

El encuentro comenzó con los clásicos minutos de tanteo entre dos equipos que se respetaban en exceso y que dejaban claras sus intenciones de no perder. Pese a ello, fueron los bañezanos los que tomaron la manija del partido al ser a los que más les iba en el choque. Así, en el minuto 13 gozaron de la primera ocasión, pero Llorente no supo aprovechar un error del cancerbero Carmona al enviar su remate por encima del larguero.

Siete minutos más tarde llegaría el gol de los leoneses. Un libre directo ejecutado por Mateo al interior del área de penalti palentina acaba en los pies de Álvaro, siendo rechazado su remate por Carmona, cayendo de nuevo el balón al propio Álvaro que esta vez acierta a superar al portero visitante para colocar el 1-0 en el marcador.

A partir de ese momento las defensas se imponen a los ataques, y aunque La Bañeza lo intenta apenas puede inquietar los dominios de Carmona, mientras el Palencia estuvo desaparecido en ataque a lo largo del primer tiempo. Como no podía ser de otra forma al descanso se llega con la exigua victoria local por 1-0 que campeaba en el marcador desde el minuto 20.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. La Bañeza trataba de mantener su ventaja mientras el Palencia seguía agazapado esperando su ocasión para nivelar la contienda hasta que en el minuto 82 llegaría el gol del empate. Asier Alonso controla el balón y desde fuera del área de penalti local lanza un duro remate ante el que Pablo nada puede hacer a pesar de su estirada. Era el 1-1.

Con tablas en el marcador el equipo leonés se resiste a su suerte, siendo Mateo el que lo intenta un minuto después en un nuevo lanzamiento de un libre directo, pero Carmona, muy atento, desvía el balón a córner.