Trail Costa Quebrada

Jorge Pérez se lleva la gloria

El corredor del Fisiorama/El Taller de Inglés domina los 21 kilómetros de exigente trazado en Cantabria.

El atleta de La Virgen del Camino Jorge Pérez encabeza el grupo en la Trail Costa Quebrada.

Miguel Ángel Tranca | LEÓN

El leonés Jorge Pérez sumó un nuevo éxito a su ya notable palmarés deportivo. En esta ocasión el atleta del Fisiorama/El Taller de Inglés no lo hacía sobre el asfalto sino por los senderos del Trail Costa Quebrada celebrado en Cantabria donde lograba subir a lo más alto del podio con un tiempo de 1h32:14 superando al vencedor de la prueba en 2015 y además plusmarquista de esta, Ricardo Lanza. Jorge demostraba encontrarse en su mejor momento de forma desde la misma salida. El leonés pasaba al ataque y en apenas unos cientos de metros ya había hecho la selección en el grupo cabecero. Solvente también sobre tierra al igual que en el asfalto los primeros diez kilometros de la Costa Quebrada le servía para eliminar a casi todos sus rivales e incluso a empezar a poner tierra de por medio respecto a aquellos que también optaban al triunfo. Primero fueron unos segundos y posteriormente su margen de seguridad se iba a varios minutos respecto a Lanza y Adrián Rodríguez, los únicos que parecían no tirar la toalla para desbancar al atleta de La Virgen. Pero Jorge no iba a permitir que su triunfo se esfumase y a partir del kilómetro 11 cuando la prueba alcanzaba su máxima dureza el leonés iba a imprimir un ritmo más consistente que lo llevaba a poner ya un mundo de distancia y con ello asegurarse una victoria que sellaba en la línea de meta con un tiempo de 1h32:14 mientras que Lanza llegaba a más de nueve minutos y Adrián Rodríguez, tercero en el podio, a 11. El féminas la victoria se la apuntaba Elena Díaz.